2019/11/16 0:00:00
“中国管理模式在全球崛起”:新希望获中国管理模式杰出奖

2019 年 11 月 16 日,第九届中国管理全球论坛暨第十二届中国管理模式杰出奖颁奖盛典在杭州召开。经过前期大量的的实地走访调研、考察和评选,从数十家企业中遴选出 10 家企业,授予中国管理模式杰出奖。

“中国管理模式在全球崛起”:新希望获中国管理模式杰出奖


中国管理模式50人+论坛(以下简称“C50+”)创始发起人北京大学国家发展研究院BiMBA院长陈春花教授、金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春,C50+轮值企业家召集人、康恩贝集团董事长胡季强与C50+论坛成员携手顶级商学院、管理学院的学者,和数百名企业优秀管理者共同出席了本次盛会。

本次论坛围绕“长期主义 价值共生”的主题,以主旨演讲、洞察发布、圆桌论坛等多种形式解密中国基业长青、与时俱进的管理密码,探讨数字时代中国管理模式的内涵和外延,助力中国管理模式不断升级进步,为与会者奉上了一场理论与实践的顶级管理盛宴。

中国智慧:长期主义 价值共生

面对2019年的“不确定性”,中国企业正在全球经济发展中扮演着举足轻重的角色,而管理之于企业发展的重要性不言而喻。对此,C50+提出“长期主义 价值共生”的年度主题。

“中国管理模式在全球崛起”:新希望获中国管理模式杰出奖


胡季强在致辞中表示,长期主义就是不忘初心、牢记使命。初心是使命的本源,使命是初心的升华。让客户的生活乃至生命更加美好,这是康恩贝过去50年的坚守,也一定是未来50年乃至100年的坚持。

“中国管理模式在全球崛起”:新希望获中国管理模式杰出奖


陈春花指出,企业管理有三件事情需要努力:第一,要确立共生的战略;第二,在组织上做调整;第三,就是要树立长期主义的价值观。长期的概念中,最核心的是要回到生活。

“中国管理模式在全球崛起”:新希望获中国管理模式杰出奖


对于主题,徐少春解读道:“长期主义是一种哲学,巴菲特、亚马逊等企业,都不约而同地践行着长期主义。坚持以客户为中心的长期主义是因,建立共荣的生态圈,与行业实现价值共生是果。”

第十二届中国管理模式杰出奖揭晓

以“让中国管理模式在全球崛起”为使命的中国管理模式杰出奖,旨在发现并表彰具有代表性的中国企业的优秀管理实践。新希望集团有限公司(以下简称“新希望”)常被称为中国民营企业的常青树,其也以坚持农业根基、积极开展组织模式的创新理念,成为了 10 家获奖企业之一。

“中国管理模式在全球崛起”:新希望获中国管理模式杰出奖


对于一家以农业和食品的企业来说,“长期主义”和“价值共生”显得非常重要。对于“长期”这一主题,新希望华东副总裁李佳分享了公司能保持活力的秘密,“虽然新希望已经成为了一个多元化的企业,但是其仍然坚持农牧渔食品的主业不动摇,以持续的变化应对变化的持续性,就是新希望的‘长期主义’”。

新希望提到的“长期主义 价值共生”也是本届中国管理模式 50 人+论坛的年度主题:在强调数字化转型及创新的同时坚守初心和本行,用共生的理念连接更多的合作伙伴,让企业获取持续的成长。

中国管理全球论坛坚守初心

首届中国管理全球论坛于2011年创办,由成思危、徐匡迪、严隽琪、许嘉璐担任名誉主席,龙永图、朱晓明、李德成担任主席。柳传志、施振荣、马蔚华、王石、董明珠、拉姆查兰等名家都曾在该平台分享管理智慧。此外,以“让中国管理模式在全球崛起”为使命的中国管理模式杰出奖每年都在论坛揭晓。九年来,中国管理全球论坛已成为东西方管理思想交汇与融合的平台,并越来越成为中国企业和管理学者向世人展现中国智慧、中国方案的舞台。


相关新闻